Die Basisschulung ist eine Einführung in die Sensorik mit praktischen Übungen in Gruppen von 8-12 Personen.
Die Dauer der Veranstaltungen und das Konzept erarbeiten wir gemeinsam: Je nachdem, welche Sinne, Produkte oder Problemstellungen für Sie relevant sind, stimmen wir die Schulungsinhalte und den Ablauf in einem Vorgespräch zusammen ab.
Die angesprochenen Teilnehmer sind sowohl die Kolleginnen und Kollegen, die für die Durchführung der Sensorik verantwortlich sind, als auch die Prüfpersonen, die Sie für Ihre Verkostungen einsetzen oder auswählen möchten.
Mit der Basisschulung möchten wir drei Ziele erreichen:
1. Darüber informieren, dass die Sensorik für Ihr Unternehmen wichtig ist, um die gewünschte sensorische Qualität Ihrer Produkte zu gewährleisten. Und dass der Aufwand rund um die Verkostung nicht zu unterschätzen ist, sondern von den Sensorikverantwortlichen sogfältig geplant, durchgeführt und ausgewertet werden muss.
2. Die Teilnehmer hinsichtlich ihrer sensorischen Fähigkeiten überprüfen oder sie sich selbst überprüfen lassen.
3. Durch interessante Phänomene und Beispiele die Teilnehmer verblüffen. In einer Basisschulung erzählen wir, warum die Sensorik in der Automobilindustrie eine Rolle spielt. Und warum Hirsche tatsächlich den Kopf heben und schütteln und damit das Äsen unterbrechen.
Auch auf Vertriebstagungen haben wir bereits positiv überraschte Reaktionen erfahren.