SensCoach

Ein Blick aus der Vogelperspektive auf sensorische Verkostungen verleitet mitunter leider dazu, den Aufwand und die Überlegungen hinter dem Vorgehen zu unterschätzen. Tatsächlich ist es so, dass allein durch die Auswahl eines geeigneten Verfahrens die Ergebnisqualität maßgeblich verbessert werden kann.

Der Dreiecks- oder Triangeltest – immer wieder gerne eingesetzt und einfach verstanden durch die Prüfer. Dass sich die Aromen der gleichzeitig gereichten Proben überlagern oder die Temperatur bei zubereiteten Produkten von Probe zu Probe sinkt, wird in Kauf genommen, die Beeinträchtigung der Aussagekraft des Ergebnisses ist jedoch erheblich.

Auch wenn Sie erste Schritte in der Sensorik unternehmen, erarbeiten wir ein passendes und für alle beteiligten Personen in der Vorbereitung, Durchführung und Auswertung verständliches Vorgehen.

_MG_9154.1280x853.59.6K

Sie möchten aus Ihrem Ergebnisdatensatz die höchstmögliche Interpretation gewinnen und benötigen dafür Unterstützung in der statistischen Datenanalyse? Auch ein einziger Baustein unseres Leistungsportfolios kann Gegenstand von SensCoach sein.